サリチル酸マクロゴール(BHA)のピーリング
サリチル酸マクロゴールのピーリング治療と効果について詳しく解説します。
しかし、従来のサリチル酸はエタノールに溶解されていたため、効果の高さと引き換えに痛みや発赤が強く見られました。そのため、皮膚の丈夫な方などに限定して使用するなど扱いづらいものでした。
当クリニックではサリチル酸をマクロゴールという基剤に溶解することにより、治療後のトラブルがほとんどなく安全で効果的なピーリングを可能にしました。
現在一般的に普及しているフルーツ酸やグリコール酸、乳酸などのピーリング基剤と比較しても、皮脂に近い性質を持つサリチル酸マクロゴールの方が、皮脂分泌過多が原因で起こる皮膚や毛穴のトラブルに対する効果が高いと学術的にも認められるようになりました。
サリチル酸マクロゴールについて
サリチル酸は角質軟化・融解作用を持ちピーリング効果に富んでいることから、美容医療でも徐々に普及し、ケミカルピーリング剤として用いられていました。しかし、従来のサリチル酸はエタノールに溶解されていたため、効果の高さと引き換えに痛みや発赤が強く見られました。そのため、皮膚の丈夫な方などに限定して使用するなど扱いづらいものでした。
当クリニックではサリチル酸をマクロゴールという基剤に溶解することにより、治療後のトラブルがほとんどなく安全で効果的なピーリングを可能にしました。
← サリチル酸マクロゴールを作る機材一式
ラボにて
← サリチル酸マクロゴール軟膏もいろいろと分子量を変えて、より、効果の出るものを開発しています。
サリチル酸マクロゴールによるピーリングのメリット
サリチル酸マクロゴールはピーリング効果を落とさずに皮膚ダメージや痛みを限りなく軽減できることがわかっています。現在一般的に普及しているフルーツ酸やグリコール酸、乳酸などのピーリング基剤と比較しても、皮脂に近い性質を持つサリチル酸マクロゴールの方が、皮脂分泌過多が原因で起こる皮膚や毛穴のトラブルに対する効果が高いと学術的にも認められるようになりました。